«В дошкольном возрасте ставятся задачи научить детей чувству ритма, укрепить мышечный аппарат, заложить базу, научить быть одной командой. Тогда же начинаются первые выходы на фестивали и соревнования. Уже в начальной школе добавляется ОФП, работа на гибкость, больше внимания уделяется технике, разучиваются связки и составляются несложные программы для школьных выступлений», – рассказывает Наталья.
«Чемпионами и призёрами Первенства Москвы мои спортсмены становились, а России – ещё нет. Но всё впереди. Одна моя ученица выбрала профессию реабилитолога. Другая спортсменка в своём ВУЗе проводит тренировки для студентов. Ещё одна ученица продолжила спортивный путь в студенческой команде. Мои надежды связаны с новым поколением спортсменов – целеустремлённых, сильных духом и влюблённых в фитнес-аэробику», – делится Наталья.
«Такое бывает. Хоть это и очень тяжело переживаемый момент для тренера, на этом спортивная жизнь не заканчивается. Приходят новые дети, и они начинают свой путь в этом виде спорта».
«Мы с мужем просто заболели этим спортом. С большим удовольствием следим за успехами детей. Они стали более собранными, выносливыми, организованными. Это по-настоящему красивый вид спорта, в нём есть и танцевальные элементы, и физическая нагрузка. Дети всегда ждут следующую тренировку. И вообще, фитнес-аэробика объединила семьи наших команд. Мы всегда болеем за всех наших девочек и радуемся победам», – рассказывает мама Насти и Ксении Степановых, группа «Непоседы», 8-10 лет и группа «Спектр», 11-13 лет.
«Спортсменам нравится заниматься фитнес-аэробикой, это красивый и зрелищный вид спорта. Не стоит забывать, что это ещё и тяжёлый труд. Каждый спортивный сезон они с нетерпением ждут новых программ. Им очень нравится придумывать костюмы, макияж, причёски», – мама Ани Карпушиной, команда «Фьюжн», 14-16 лет.